Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Явка на президентских выборах в Узбекистане за первый час превысила 12%
Общество
В России намерены создать систему распознавания курильщиков-нарушителей
Общество
Синоптики предупредили о сильном ветре в столичном регионе
Происшествия
В Петербурге загорелся особняк Столыпиных
Мир
ТЭС на Украине остановилась из-за отсутствия угля
Наука
Ракета Ariane-5 после часовой задержки успешно стартовала на орбиту
Наука
Робот «Маркер» будет бороться с нарушителями с помощью дронов и сетей
Мир
Рейтинг Байдена упал ниже показателей 10 предыдущих президентов США
Общество
В Санкт-Петербурге введут новые меры по борьбе с коронавирусом
Спорт
Тарасова и Морозов выиграли этап Гран-при в США по фигурному катанию

Компании РФ предложили помощь Саудовской Аравии после атаки на Aramco

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ряд российских компаний предложили партнерам из Саудовской Аравии помощь после атаки беспилотников на нефтяные объекты компании Saudi Aramco. Об этом в среду, 18 сентября, пишет «РИА Новости» со ссылкой на главу Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева.

«Очень быстрое восстановление добычи в Саудовской Аравии подчеркивает высокий профессионализм и устойчивость компании Aramco перед лицом серьезной атаки на нефтяную промышленность и мировую экономику», — добавил он.

Ранее в среду стало известно, что президент России Владимир Путин по телефону обсудил с наследным принцем, министром обороны Саудовской Аравии Мухаммедом Бен Сальманом Аль Саудом инцидент с атакой на нефтеперерабатывающие предприятия королевства. Отмечается, что Путин «выразил озабоченность на этот счет и высказался за проведение тщательного и объективного расследования произошедшего».

16 сентября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что атака дронов на объекты нефтяной промышленности в Саудовской Аравии не повлияла на подготовку визита в страну Владимира Путина, запланированного на октябрь.

Атака на два нефтяных объекта в Саудовской Аравии была совершена 14 сентября. Нападениям подверглись предприятия госкомпании Saudi Aramco. Из-за инцидента Эр-Рияду пришлось сократить производство нефти более чем вдвое, что спровоцировало скачок цен на это сырье.

Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что нефтяные объекты атаковали бойцы их движения с помощью беспилотных летательных аппаратов. Госсекретарь США Майк Помпео отреагировал, сказав, что нет никаких свидетельств атаки из Йемена, и обвинил в ней Иран. МИД Ирана отверг эти обвинения.

Читайте также
Прямой эфир