Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин обсудил ситуацию в Саудовской Аравии с наследным принцем королевства

0
Фото: REUTERS
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин по телефону обсудил с наследным принцем, министром обороны Саудовской Аравии Мухаммедом Бен Сальманом Аль Саудом инцидент с атакой на нефтеперерабатывающие предприятия королевства. Об этом 18 сентября сообщает пресс-служба Кремля.

В сообщении говорится, что Путин «выразил озабоченность на этот счет и высказался за проведение тщательного и объективного расследования произошедшего».

16 сентября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что атака дронов на объекты нефтяной промышленности в Саудовской Аравии не повлияла на подготовку визита в страну Владимира Путина, запланированного на октябрь.

Между тем генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил «Известиям», что ряд российских компаний предложил саудовским партнерам помощь в преодолении масштабного ущерба от этих атак.

«Российское стратегическое партнерство с Саудовской Аравией продолжает играть ключевую роль в создании ОПЕК+ и стабилизации нефтяных рынков. (...) Очень быстрое восстановление добычи в Саудовской Аравии подчеркивает высокий профессионализм и устойчивость компании Aramco перед лицом серьезной атаки на нефтяную промышленность и мировую экономику», — заключил он.

14 сентября была совершена атака на два нефтяных объекта в Саудовской Аравии. Нападениям подверглись предприятия государственной компании Saudi Aramco. Из-за инцидента Эр-Рияду пришлось сократить производство нефти более чем вдвое, что спровоцировало скачок цен.

Повстанцы-хуситы из Йемена, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что нефтяные объекты атаковали бойцы их движения с помощью беспилотных летательных аппаратов. Госсекретарь США Майк Помпео отреагировал, сказав, что нет никаких свидетельств атаки из Йемена, и обвинил в ней Иран. МИД Ирана отверг эти обвинения.

Прямой эфир

Загрузка...