Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Екатеринбурге полицейских обвинили в изнасиловании девушки

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Троим сотрудникам полиции Екатеринбурга предъявлено обвинение в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера. По данным следствия, в ночь на 18 августа 2019 года они изнасиловали девушку 1997 года рождения, сообщило СУ СКР по Свердловской области в четверг, 22 августа.

Полицейские находились в служебном автомобиле полка ППСП УМВД РФ по Екатеринбургу, у здания, расположенного по улице Чайковского. «Действуя группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия и ограничивая свободу потерпевшей, 1997 г.р., [сотрудники полиции] совершили в отношении нее изнасилование и иные действия сексуального характера», — говорится в сообщении СКР.

Полицейских задержали сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области. Они также осуществляют оперативное сопровождение по данному делу.

Кроме того, в Екатеринбург из Москвы направлены сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД, сообщила официальный представитель министерства Ирина Волк. По ее словам, виновные должностные лица будут привлечены к ответственности и уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Следствие заявило в суд ходатайство об аресте задержанных, продолжается сбор доказательств по уголовному делу.

В июне в Московской области полицейские задержали 17-летнего подростка, подозреваемого в попытке изнасилования женщины.

Прямой эфир

Загрузка...