Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Британцев оштрафовали за поедание мертвых белок перед веганским ларьком

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двое британцев, 22-летний Деонисий Хлебников и 29-летний Гатис Лагздиньш, были оштрафованы за то, что ели сырые туши белок вместе с мехом перед веганским ларьком на Руперт-стрит в Лондоне. Суд признал их виновными в нарушении общественного порядка, пишет The Independent.

В ходе заседания суда, прошедшего 23 июля, Хлебникова оштрафовали на 200 британских фунтов стерлингов (16 тыс. рублей), а Лагздиньша, не явившегося на судебное заседание, — на 400 британских фунтов стерлингов (32 тыс. рублей).

По словам представительницы Королевской прокурорской службы Натали Клайнз, мужчины ели мертвых белок перед ларьком с едой для веганов специально для того, чтобы вызвать у окружающих негативные эмоции.

Инцидент произошел 30 марта 2019 года. Позже Лагздиньш выложил соответствующий ролик на видеохостинге YouTube. На кадрах видно, как он голыми руками разрывает мертвую белку, после чего ест ее внутреннюю часть.

Также съесть сырую белку пытался и Хлебников, однако ему не удалось вонзить зубы в тушу животного и он разорвал ее руками, напугав мимо проходящего ребенка. На кадрах также видно, что шокированные очевидцы начали задавать британцам вопросы. Так, Лагздиньш рассказал, что белок они купили онлайн, а желание есть их сырыми он объяснил тем, что готовка лишает пищу полезных веществ.

В конце июня 2018 года Федерация мясников Франции обратилась к МВД с просьбой защитить их от агрессивных веганов, которые устраивают набеги на магазины, пачкают витрины искусственной кровью, пишут угрозы на стенах и клеят стикеры с призывом переходить на вегетарианство. Руководство организации заявило, что такие акции — одна из форм терроризма. Навязывание отказа от продуктов животного происхождения, по мнению мясников, ставит под угрозу французские традиции, так как в классической национальной кухне много мясных блюд.

Читайте также
Прямой эфир