Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гройсман напомнил новому кабмину Украины о «непростых задачах»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что правительство, которое он возглавлял, заложило необходимый фундамент для работы следующего, однако перед его преемниками будут стоять непростые задачи. Об этом в среду, 24 июля, сообщает ТАСС.

«Вопрос роста экономики более чем на 5% — задача номер один, это можно сделать достаточно эффективно. Внешние долги никуда не делись, их надо обслуживать и обеспечивать стабильность, <...> достаточно серьезными являются вопросы по безопасности и обороне», — отметил Гройсман в ходе заседания правительства.

Он также подчеркнул, что с уважением относится к выбору народа, и выразил надежду на то, что это будет «выбор успеха, а не разочарований».

Внеочередные парламентские выборы прошли в стране в воскресенье, 21 июля. Официальные результаты ЦИК должна обнародовать до 5 августа. После обработки 95,01% электронных протоколов лидирует президентская партия «Слуга народа» (43,13%). В Верховную раду также проходят партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» (13,06%), «Батькивщина» (8,18%), партия бывшего главы государства Петра Порошенко «Евросолидарность» (8,12%) и «Голос» (5,84%).

В то же время по результатам обработки всех протоколов с зарубежных участков победила партия Порошенко, набрав 29,55% голосов. У партии Зеленского — 28,13%.

Явка составила 49,84% — это самый скромный показатель за всю историю парламентских выборов на Украине. Так, из 29 млн избирателей на участки не пришло более 14,7 млн человек. Тем не менее ЦИК признала голосование состоявшимся.

В ОБСЕ обнаружили нарушения, допущенные перед выборами, однако само голосование назвали прозрачным.

В российском МИДе досрочные выборы назвали голосованием надежды.

Читайте также
Прямой эфир