Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Семьи погибших при аварийной посадке Ан-24 получат по 2 млн рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Страховая компания «СОГАЗ» выплатит по 2 млн рублей родственникам погибших при ЧП с самолетом Ан-24, аварийно приземлившемся в Нижнеангарске. Об этом говорится в пресс-релизе компании, поступившем в распоряжение «Известий» в четверг, 27 июня.

Как пояснили в «СОГАЗЕ», каждый член экипажа воздушного судна был застрахован от несчастных случаев на 2,025 млн рублей.

Для получения выплаты членам семей погибших нужно обратиться в ближайший офис страховщика с письменным заявлением и предъявить необходимые документы — удостоверение личности, свидетельство о смерти, документ, составленный предприятием по факту несчастного случая при исполнении трудовых обязанностей, подтверждающую причину смерти справку, а также документ о круге наследников.

Как отметили в «СОГАЗ», гражданская ответственность авиакомпании «Ангара» за причинение вреда жизни и имуществу пассажиров также была застрахована. Для получения выплат пассажирам, пострадавшим в результате ЧП, после завершения лечения нужно также принести в компанию письменное заявление и набор документов.

Размер выплат для пострадавших пассажиров будет рассчитан по таблице, утвержденной правительством РФ. За каждую травму полагается определенная сумма в зависимости от ее характера, но не более 2 млн рублей на каждого пассажира.

Также «СОГАЗ» выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших в этом авиапроишествии и готова осуществить страховые выплаты в кратчайшие сроки.

Утром 27 июня авиалайнер, принадлежащий компании «Ангара», при посадке в аэропорту Нижнеангарска выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в здание очистных сооружений и загорелся. При столкновении погибли командир воздушного судна, пилот-инспектор Владимир Коломин и бортмеханик Олег Барданов. Пассажиры выжили, но многим пострадавшим потребовалась медицинская помощь.

В Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ возбудили уголовное дело по факту катастрофы. Оно расследуется по ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал, что предварительной и пока единственной версией крушения самолета Ан-24 является отказ левого двигателя при заходе на посадку.

Читайте также
Прямой эфир