Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Принятого за «воскресшего» Цапка мужчину задержали в Сочи

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Сочи правоохранители задержали Виталия Никифорова, которого в июне сфотографировали на месте смертельной аварии в регионе. Многие местные жители отметили подозрительное сходство мужчины с умершим в СИЗО главарем ОПГ Сергеем Цапком.

«Находящийся в федеральном розыске 32-летний Виталий Никифоров задержан 27 июня на территории Адлерского района Сочи», — рассказал журналистам «РИА Новости» представитель прокуратуры Краснодарского края.

В отношении мужчины заведено несколько уголовных дел: ему вменяют четыре кражи, в том числе квартирные, в Кореновском районе Кубани, а также хищение сотового телефона из автомобиля «Газель» в станице Выселки.

ДТП, на месте которого сфотографировали уроженца Бишкека Виталия Никифорова, произошло в Сочи 4 июня. Иномарка на высокой скорости врезалась в металлический отбойник, погибли водитель машины и пассажирка. Очевидцы аварии обратили внимание на внешнее сходство прохожего с Цапком и обратились в прокуратуру с просьбой установить личность неизвестного.

В июле 2014 года Сергей Цапок был найден мертвым в медицинской части следственного изолятора № 1 Краснодара. Бандит был признан виновным в убийстве 12 человек в доме фермера Сервера Аметова в станице Кущевской 5 ноября 2010 года (из обвинительного заключения следует, что Цапок считал Аметова причастным к убийству брата).

Присяжные также признали Цапка виновным в том, что он руководил бандой в Кущевской. По версии следствия, банда орудовала в станице с 1998 по 2010 год, убив в общей сложности 19 человек.

Читайте также
Прямой эфир