Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат Цеповяза счел невозможным подтасовку смерти Цапка в СИЗО

0
Фото: ТАСС/Матыцин Валерий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Адвокат Вячеслава Цеповяза Эльбрус Муртазов назвал невозможным то, что главарь кущевской ОПГ Сергей Цапок жив. Об этом он заявил в беседе с РЕН ТВ в четверг, 13 июня. Ранее жители Краснодарского края разглядели умершего пять лет назад в СИЗО бандита на фотографии с места ДТП в Сочи, которое произошло 4 июня.

По словам адвоката, человек на фото действительно похож на Цапка. «Это больше вопрос к тем, кто вывозил из СИЗО, кто видел труп, кремировал его», — сказал адвокат журналистам.

Адвокат самого Сергея Цапка подтвердил, что его подзащитный умер в СИЗО, и исключил вероятность того, что бандит жив. «Такой вероятности нет, человек умер в СИЗО, он умер там, потом приезжала целая бригада Следственного комитета по Краснодарскому краю», — пояснил он. После смерти Цапка провели несколько судмедэкспертиз, отметил адвокат Игорь Скрипка.

4 июня в Сочи водитель BMW не справился с управлением и протаранил на большой скорости металлическое ограждение. Погибли сам водитель и его пассажирка. На месте ДТП были сделаны фотографии, на одном из снимков местные жители заметили сходство мужчины, попавшего в объектив камеры, с Цапком.

Спустя несколько дней в СМИ появилась информация, что граждане направили заявление в прокуратуру Сочи с просьбой проверить обстоятельства ДТП и установить личность неизвестного.

В надзорном органе в четверг, 13 июня, заявили, что в прокуратуру Краснодарского края и Сочи подобных заявлений не поступало, отмечает «Газета.ру».

В июле 2014 года Сергей Цапок был найден мертвым в медицинской части следственного изолятора № 1 Краснодара. Бандит был признан виновным в убийстве 12 человек в доме фермера Сервера Аметова в станице Кущевской 5 ноября 2010 года (из обвинительного заключения следует, что Цапок считал Аметова причастным к убийству брата).

Присяжные также признали Цапка виновным в том, что он руководил бандой в Кущевской. По версии следствия, банда орудовала в станице с 1998 по 2010 год, убив в общей сложности 19 человек.

Прямой эфир

Загрузка...