Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сергей Цапок скончался в СИЗО Краснодара

Лидер кущевской банды был признан виновным в убийстве 12 человек и осужден на пожизненное заключение
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сергей Цапок был найден мертвым в медицинской части следственного изолятора № 1 Краснодара. По факту смерти Цапка проводится проверка.

«По предварительным данным, Сергей Цапок содержался в следственном изоляторе в связи с обжалованием обвинительного приговора. 5 июля Цапок в связи с ухудшением здоровья был доставлен в одну из городских больниц с предварительным диагнозом инсульт. После оказания необходимой помощи он был переведен в медицинскую часть следственного изолятора для дальнейшего лечения», — сообщили в следственном управлении СКР по Краснодарскому краю.

В ночь на 7 июля в ходе обхода врач обнаружил лежащего на кровати в естественной позе Цапка, который к тому моменту уже не подавал признаков жизни. При осмотре тела насильственных повреждений не обнаружено, отметили в ведомстве.

Сергей Цапок был признан виновным в убийстве 12 человек в доме фермера Сервера Аметова в станице Кущевская 5 ноября 2010 года (из обвинительного заключения следует, что Цапок считал Аметова причастным к убийству брата).

Присяжные также признали Цапка виновным в том, что он руководил бандой в Кущевской. По версии следствия, банда орудовала в станице с 1998 по 2010 год, убив в общей сложности 19 человек.

В минувшую пятницу в том же СИЗО Краснодара в одиночной камере был найден повешенным член банды Цапка Игорь Черных, обвиненный в убийстве малолетних детей в доме фермера Аметова. Он также получил пожизненный срок.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...