Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ узнали о переводе Цеповяза в СИЗО Хабаровска

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз переведен из колонии в Амурской области в следственный изолятор в Хабаровске для проведения следственных действий. Об этом в понедельник, 4 февраля, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным источника «Интерфакса», Цеповяза перевели в СИЗО Хабаровска после новогодних праздников.

«Он содержится в соответствии со всеми режимными правилами следственного изолятора», — сообщил собеседник агентства. Он не уточнил, в рамках какого дела Цеповяз был доставлен в следственный изолятор.

Вместе с тем адвокат Цеповяза Эльбрус Муртазов не подтвердил перевод его подзащитного в Хабаровск.

«У меня информация только о том, что он находится в той же колонии, где и был», — приводит его слова РБК.

Цеповяз осужден на 20 лет по делу об убийстве 12 человек бандой Сергея Цапка в станице Кущевская, совершенном осенью 2010 года. Он отбывает наказание в колонии строгого режима. Как сообщил адвокат Стришней, бандит подал ряд исков на сумму более 600 млн рублей против ОПХ «Слава Кубани», которым владеет его бывшая жена.

После обнародования в ноябре 2018 года фотографий Цеповяза в колонии, на которых он и другие заключенные едят крабов и икру, прокуратура начала проверки в исправительном учреждении. На фоне скандала со снимками члена банды Цапков главу УФСИН по Амурской области привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

 

Читайте также
Прямой эфир