Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывшая жена отсудила у Цеповяза 4,3 млн рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывшая жена члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза в рамках бракоразводного процесса отсудила у него 4,3 млн рублей. Адвокаты Цеповяза намерены оспорить это решение.

Суд по заявлению Натальи Стришней (фамилия в браке — Цеповяз) признал сумму в 8,6 млн рублей совместным имуществом, нажитым в браке, и взыскал половину этой суммы в пользу истицы, сообщает «Интерфакс».

Адвокат Цеповяза Андрей Карпенко заявил, что решение будет обжаловано немедленно, так как ранее бывшая супруга ответчика уже отказывалась от требований признать деньги общим имуществом, но затем снова обратилась в суд по тем же основаниям.

Юрист напомнил, что бывшие супруги заключали брачный контракт. Вячеслав Цеповяз, находящийся в заключении, подал иск о признании этого документа недействительным. В ответ его жена потребовала половину совместного имущества, но позже отозвала заявление.

В ноябре 2018 года адвокат Стришней Эдуард Чургулия заявил, что Цеповяз через судебные иски препятствует работе ее фирмы. В частности, по его заявлениям заблокированы расчетные счета фирмы и арестованы участки земли, принадлежащие ответчице.

Цеповяз осужден на 20 лет по делу об убийстве 12 человек бандой Сергея Цапка в станице Кущевская, совершенном осенью 2010 года. Он отбывает наказание в колонии строгого режима. Как сообщил адвокат Стришней, бандит подал ряд исков на сумму более 600 млн рублей против ОПХ «Слава Кубани», которым владеет его бывшая жена.

После обнародования в ноябре 2018 года фотографий Цеповяза в колонии, на которых он и другие заключенные едят крабов и икру, прокуратура начала проверки в исправительном учреждении. На фоне скандала со снимками члена банды Цапков главу УФСИН по Амурской области привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

 

Читайте также
Прямой эфир