Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Цеповяз получал в колонии деликатесы на 60 тыс. рублей в месяц

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуратура установила личность человека, приносившего в амурскую колонию дорогостоящие деликатесы для члена «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза, осужденного на 20 лет. По словам официального представителя надзорного органа Александра Куренного, стоимость таких продуктов достигала 60 тыс. рублей в месяц.

«Мы установили человека, который проносил туда продукты питания. Этот гражданин с достаточной степенью регулярности, от одного до трех раз в месяц, передавал продукты, закупал, привозил в колонию и там передавал через специальное окошко», — заявил он в интервью, которое транслировал интернет-канал Генпрокуратуры.

Куренной отметил, что в состав передач входили конфеты, разные колбасы, дорогие сыры, салаты, красная икра, сигареты, сырое мясо, красная рыба, одежда, сотовые телефоны и предметы бытовой химии. Вес таких передач превышал 30 кг при норме учреждения в 20 кг. Кроме того, заключенным колонии было запрещено передавать сырое мясо.

Помимо этого, Куренной подтвердил, что фотография, на которой Цеповяз жарит шашлыки, была сделана на пасеке, где работал заключенный. До места работы его должны были сопровождать сотрудники колонии, однако, как отметил представитель Генпрокуратуры, Цеповяз могут туда попасть в неустановленное время, «навестить пчел, пожарить им шашлыки». Вместе с тем сотрудник ведомства признал, что подлинность снимков сможет подтвердить только специальная экспертиза.

Цеповяз входил в банду Сергея Цапка, известную жестокими убийствами в станице Кущевской в 1998–2010 гг. Бандиты расправились с семьей фермера Сервера Аметова и его гостями, не пощадив даже малолетних детей. Самого Цапка приговорили к пожизненному сроку, но главарь группировки скончался от болезни в ночь на 7 июля 2014 года в СИЗО. Цеповяза осудили на 20 лет лишения свободы в 2013 году.

8 ноября Куренной сообщил, что во время содержания в амурской колонии Цеповяз пользовался регулярными привилегиями.

 

Прямой эфир