Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура установила личность «воскресшего Цапка»

0
Фото: РЕН ТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мужчина, которого сфотографировали очевидцы серьезного ДТП в Сочи, — уроженец Бишкека, находящийся в федеральном розыске. В розыск его объявили за кражу, пояснили в четверг, 13 июня, в прокуратуре Краснодарского края.

«Оказался им некий Никифоров Виталий Витальевич, уроженец Бишкека», — пояснили в надзорном ведомстве, отмечает «РИА Новости».

ДТП с участием BMW произошло в Сочи 4 июня. Иномарка на высокой скорости врезалась в металлический отбойник, погибли водитель машины и пассажирка. На месте аварии оказался мужчина, напомнивший местным жителям главу кущевской ОПГ Сергея Цапка. СМИ сообщили, что очевидцы ДТП обратились в прокуратуру с просьбой установить личность неизвестного.

Ранее в четверг адвокат Вячеслава Цеповяза Эльбрус Муртазов назвал невозможным то, что главарь кущевской ОПГ Сергей Цапок жив.

В июле 2014 года Сергей Цапок был найден мертвым в медицинской части следственного изолятора № 1 Краснодара. Бандит был признан виновным в убийстве 12 человек в доме фермера Сервера Аметова в станице Кущевской 5 ноября 2010 года (из обвинительного заключения следует, что Цапок считал Аметова причастным к убийству брата).

Присяжные также признали Цапка виновным в том, что он руководил бандой в Кущевской. По версии следствия, банда орудовала в станице с 1998 по 2010 год, убив в общей сложности 19 человек.

Прямой эфир

Загрузка...