Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Источник допустил ошибку экипажа в ЧП с Ан-24 в Бурятии

0
Фото: РИА Новости/Следственный комитет РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Одной из причин жесткой посадки самолета Ан-24 в Нижнеангарске может быть ошибка пилотирования. Такую вероятность допустил близкий к расследованию источник агентства «Интерфакс» 27 июня.

«Однозначно первичной причиной стал отказ левого двигателя. Однако предстоит изучить сопутствующие факторы, например действия пилотов, к ним есть вопросы», — сообщил он.

По его словам, экспертам предстоит изучить схему захода на посадку — не перелетел ли пилот взлетно-посадочную полосу, соблюдал ли достаточную дистанцию, задействовал ли систему торможения, пытался ли выровнять самолет.

Самолет Ан–24 вылетел в Улан-Удэ утром 27 июня. Через несколько минут отказал один из двигателей, экипаж решил вернуться в аэропорт. Пилот успел доложить о проблеме, поэтому в аэропорту лайнер встречали пожарные, спасатели и врачи.

Приземлившись, самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в очистное сооружение и загорелся. Передняя часть полностью разрушена, фюзеляж и плоскости крыла разломились, Восстановлению судно не подлежит, сообщает агентство «РИА Новости».

На борту находились 43 пассажира и четыре члена экипажа. Погибли пилот Владимир Коломин и бортмеханик Олег Барданов. В региональном миздраве сообщили о 31 пострадавшем и четверых госпитализированных в состоянии средней тяжести.

Во Всероссийском союзе страховщиков семьям погибших пообещали выплатить по 1 млн рублей, потерпевшим — до 2 млн рублей. Глава Бурятии Алексей Цыденов заявил о 500 тыс. рублей для семей погибших и 200 либо 400 тыс. рублей для пострадавших, в зависимости от тяжести полученных травм, из республиканского бюджета.

Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов.

Прямой эфир

Загрузка...