Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Управлять разбившимся в Бурятии Ан-24 должен был другой пилот

0
Фото: ТАСС/пресс-служба правительства Республики Бурятии
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Управлять самолетом Ан-24, совершившим жесткую посадку в Нижнеангарске, должен был другой пилот. Как пишет сайт телеканала РЕН ТВ, за штурвалом должен был находиться Михаил Большедворский.

«У меня живот прихватило. И мне сказали: «Езжай домой, лечись», — рассказал он.

Вместо него в последний момент на рейс вышел Владимир Коломин, который погиб вместе с бортмехаником Олегом Бардановым. Их семьям выплатят по 1 млн рублей.

Большедворский утверждает, что «технических нареканий» к самолету не было, а заменивший его коллега имел большой опыт — «налетал 20 тыс. часов».

Самолет Ан-24 вылетел в Улан-Удэ утром 27 июня. Через несколько минут отказал один из двигателей, экипаж решил вернуться в аэропорт. Пилот успел доложить о проблеме, поэтому в аэропорту лайнер встречали пожарные, спасатели и врачи.

После приземления самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в очистное сооружение и загорелся. Передняя часть оказалась полностью разрушена.

На борту находились 43 пассажира и четыре члена экипажа. Погибли Коломин и Барданов, еще 22 человека пострадали. Из них семерым потребовалась госпитализация. Потерпевшим выплатят до 2 млн рублей.

Предварительно, причиной ЧП является отказ двигателя. Сообщается, что лайнер принадлежит авиакомпании «Ангара». Следственный комитет России возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов.

Прямой эфир

Загрузка...