Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мюллер расскажет детали расследования «российского дела» в конгрессе

0
Фото: REUTERS/Jim Bourg
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спецпрокурор Роберт Мюллер, который вел расследование о якобы вмешательстве РФ в выборы президента США в 2016 году, выступит 17 июля на открытом совместном заседании в конгрессе. Об этом сообщил ТАСС в среду, 26 июля.

«Мюллер дал согласие выступить на открытом заседании юридического комитета и комитета по разведке палаты представителей в среду, 17 июля 2019 года», — цитирует агентство совместное заявление председателей этих комитетов Адама Шиффа и Джерролда Надлера.

По мнению конгрессменов, американцы хотят услышать напрямую от Мюллера детали завершившегося расследования. Шифф и Надлер подчеркивают, что спецпрокурор согласился выступить на слушаниях не добровольно.

В конце мая сообщалось об отказе Мюллера выступить перед конгрессом с показаниями по «российскому делу». Тогда он заявлял, что в его докладе имеется вся необходимая информация, и ничего другого он сказать не сможет, пишет «Газета.ру».

Расследование о вмешательстве «русских хакеров» в выборы началось после победы Дональда Трампа на выборах в ноябре 2016 года. В конце марта текущего года минюст США обнародовал основные выводы финального доклада Мюллера по «российскому делу», который в ходе расследования так и не нашел сговора Трампа с Россией в течение предвыборной кампании.

29 мая Мюллер заявил, что не может выдвинуть обвинения против Трампа, так как это противоречит конституции. Согласно основному закону страны, действующий глава государства не может привлекаться к уголовной ответственности. При этом Мюллер отметил, что если бы у него была уверенность в том, что Трамп не совершал преступлений, он бы об этом заявил.

30 мая представители Демократической партии США потребовали начать процедуру импичмента в отношении Трампа.

Прямой эфир

Загрузка...