Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп назвал глупым последнее заявление спецпрокурора Мюллера

0
Фото: REUTERS/Carlos Barria
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп считает глупостью выступление на прошлой неделе спецпрокурора Роберта Мюллера, в котором он уточнил ряд аспектов своего доклада об итогах расследования данных о приписываемом Москве вмешательстве в выборы президента США 2016 года. Об этом глава государства заявил в интервью телеканалу Fox News.

По его словам, Мюллер выставил себя дураком. По словам президента, спецпрокурору пришлось «скорректировать свои показания, потому что они были неправильными». При этом Трамп не был против того, чтобы Мюллер дал показания в конгрессе, пишет ТАСС.

Ранее генпрокурор Уильям Барр и его заместитель Род Розенстайн заключили, что оснований для выдвижения обвинений нет. По словам Барра, Мюллер, завершая расследование, заверил его, что не утверждает, что обвинения были бы обоснованы, если бы не было политики минюста, предписывающей не выдвигать обвинения в отношении действующего президента.

Расследование о вмешательстве «русских хакеров» в выборы началось после победы Дональда Трампа на выборах в ноябре 2016 года. В конце марта текущего года минюст США обнародовал основные выводы финального доклада по «российскому делу» спецпрокурора Роберта Мюллера, который в ходе расследования так и не нашел сговора Трампа с Россией в течение предвыборной кампании.

10 апреля президент России Владимир Путин заявил, что для Российской Федерации было заранее понятно, чем завершится «пресловутая комиссия» спецпрокурора Мюллера. Глава государства подчеркнул, что никакого сговора между президентом США Дональдом Трампом и Россией не было. Однако, несмотря на результаты расследования, внутриполитическая ситуация в США не стала легче, считает глава РФ.

29 мая Мюллер уволился из минюста США.

Прямой эфир

Загрузка...