Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мюллер заявил о невозможности выдвижения обвинений против Трампа

0
Фото: Global Look Press/Ting Shen
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Cпециальный прокурор США Роберт Мюллер заявил, что по итогам своего расследования о вмешательстве России в выборы президента Соединенных Штатов не мог выдвинуть обвинения против главы страны Дональда Трампа. Об этом в среду, 29 мая, пишет CNN.

По словам Мюллера, правила министерства юстиции США не позволяют выдвигать против действующего главы государства обвинения, которые рассматриваются в суде. Вместе с тем он отметил, что если бы у него была уверенность в том, что Трамп не совершал преступлений, он бы об этом заявил.

Расследование о вмешательстве «русских хакеров» в выборы началось после победы Трампа на выборах в ноябре 2016 года. В конце марта текущего года американский минюст обнародовал основные выводы финального доклада по «российскому делу» спецпрокурора Роберта Мюллера, который в ходе расследования так и не нашел сговора республиканца и его команды с Москвой в течение предвыборной кампании.

В МИД России после публикации выдержек из доклада заявили, что американские журналисты должны извиниться перед российской стороной за бездоказательные обвинения в ее адрес на протяжении двух лет.

Доклад Мюллера о «российском вмешательстве» в американские выборы в 2016 году стал бестселлером. За неделю было продано более 40 тыс. экземпляров печатного варианта доклада. Он стал лидером среди книг с невымышленным сюжетом.

Прямой эфир

Загрузка...