Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Китай предупредил иностранные компании о последствиях запрета поставок

0
Фото: REUTERS/Jason Lee/Illustration
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Китая в конфиденциальном порядке предупредили несколько иностранных компаний, в том числе Microsoft и Dell, о последствиях их согласия на отмену поставок технологий китайским фирмам. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщила газета The New York Times.

По предварительным данным, 4 и 5 июня на закрытых встречах, куда пригласили представителей зарубежных компаний, представители нацкомиссии по развитию и реформам, министерства коммерции и министерства промышленности и информатизации КНР высказали свою позицию по сложившейся ситуации.

Издание считает, что столь высокий уровень представителей указывает на то, что переговоры были санкционированы высшим руководством Китая. Кроме Microsoft и Dell, были проведены встречи также с британской компанией ARM и южнокорейскими Samsung Electronics и Hynix.

В мае этого года министерство торговли США внесло Huawei в черный список за деятельность, противоречащую национальной безопасности. Теперь компании, во-первых, запрещено покупать технологии и компоненты у американских производителей, а во-вторых, запрещено вести деятельность с бизнесом США без соответствующей лицензии Вашингтона. На текущий момент с китайской корпорацией частично приостановили сотрудничество такие гиганты, как американская Google и японская Panasonic.

19 мая Google приостановила контакты с Huawei. Китайская компания лишилась доступа к обновлениям операционной системы Android, а на новых смартфонах будут отсутствовать сервисы Play Market, Chrome, Gmail, YouTube, карты.

23 мая американская IT-компания Microsoft удалила со своего сайта Azure Stack упоминание о продукции Huawei. В тот же день британская компания ARM поручила сотрудникам прекратить контакты и заморозить соглашения с компанией.

Прямой эфир

Загрузка...