Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ сообщили о приобретении Huawei российской технологии распознавания лиц

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Китайская фирма Huawei приобрела технологию распознавания лиц российской компании «Вокорд». Об этой сделке журналистам рассказал источник, знакомый с ее условиями.

Китайский телекоммуникационный гигант также заключил контракты с частью сотрудников, пишет газета «Ведомости» 3 июня.

По данным Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), российская «Техкомпания Хуавэй» (дочерняя компания Huawei) и гонконгская «Хуавэй диджитал технолоджиз ко., лимитед» приобрели компанию «Игл софтлаб», которой, в свою очередь, продал технологии и оборудование «Вокорд».

Представитель Huawei подтвердил факт покупки, но не сообщил деталей, передает РБК. По данным источников, сумма сделки — $40–50 млн.

1 июня исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан обвинил Huawei в тесном взаимодействии с правительством Китая. По его словам, в КНР «интеграция бизнеса с военной сферой очень глубокая», в то время как в Штатах экономическая безопасность приравнивается к национальной.

15 мая президент США Трамп ввел режим чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры США от иностранных угроз. Министерство торговли США объявило тогда, что внесет Huawei и связанные с ней компании в свой черный список. К настоящему времени с китайской корпорацией частично приостановили сотрудничество такие гиганты, как японская Panasonic и американская Google.

Глава МИД Китая Ван И назвал этот шаг Вашингтона «типичной экономической травлей» и проявлением беспричинного давления.

29 мая корпорация Huawei обратилась в США в суд с требованием признать, что внесение компании в черный список и запрет на покупку американских технологий противоречит конституции.

Прямой эфир

Загрузка...