Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Социал-демократы победили на парламентских выборах в Дании

0
Фото: REUTERS/Philip Davali
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На парламентских выборах в Дании победила оппозиция: партии левоцентристского блока получили наибольшее количество голосов. Об этом в четверг, 6 июня, сообщает ТАСС.

Партии «красного» блока, заручившиеся поддержкой 52% избирателей, получили право сформировать правящую коалицию. Их представители получили 91 место в 179-местном парламенте Дании. Правоцентристы получат 75 мандатов, еще четыре достанутся партии «Новые правые», выступающей за ужесточение миграционной политики.

Социал-демократическая партия стала крупнейшей в стране с результатом 25,9% голосов. На втором месте оказалась Либеральная партия — у нее 23,4%.

Премьер-министр Дании Ларс Лёкке Расмуссен признал поражение своего правоцентристского блока. Сменить его на должности главы правительства может лидер Социал-демократической партии Метте Фредериксен.

«У нас прошли очень хорошие выборы, но состоится смена правительства», — цитирует Расмуссена «РИА Новости».

Как сообщалось 15 апреля, социал-демократическая партия победила на выборах в Финляндии. Она получила 40 мандатов из 200 в национальном собрании страны — это на шесть мандатов больше по сравнению с предыдущими выборами, которые прошли в 2015 году.

Прямой эфир

Загрузка...