Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ сообщили об упущенном шансе США свергнуть Мадуро

0
Фото: REUTERS/Miraflores Palace
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США могли бы получить поддержку от венесуэльских военных, если бы помогли одному из высокопоставленных генералов страны. Об этом 3 мая сообщает Associated Press.

Как пишет агентство, в 2017 году глава президентской гвардии Иван Эрнандес хотел получить американскую визу для того, чтобы в Бостоне его трехлетнему сыну провели операцию на головном мозге. Однако его заявку отклонили.

Отмечается, что администрация американского лидера не увидела смысла помогать члену социалистического правительства, которое они назвали «коррумпированным и бандитским».

В статье говорится, что разрешение на въезд в США для семьи генерала помогло бы Трампу расположить к себе венесуэльских военных. 2 мая американский госсекретарь Майкл Помпео заявил, что Эрнандес, а также министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес и председатель Верховного суда Майкель Морено перешли на сторону главы государства, хотя ранее соглашались покинуть главу Боливарианской Республики.

30 апреля лидер оппозиции Хуан Гуайдо, в январе провозгласивший себя новым президентом, заявил о начале финальной фазы операции «Свобода» по свержению действующего главы государства Николаса Мадуро. Он призвал единомышленников выйти на улицы. Одновременно сторонники действующего лидера вышли на защиту президентского дворца Мирафлорес в Каракасе. Возобновились столкновения, в ходе которых пострадало более 70 человек.

Советник президента США Джон Болтон заявил, что Вашингтон готов принять любые меры в Венесуэле, и призвал Москву не вмешиваться.

Прямой эфир

Загрузка...