Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США ввели санкции против главы МИД Венесуэлы

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Агарышев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вашингтон внес в санкционный список главу МИД Венесуэлы Хоре Арреасу. Об этом 26 апреля сообщается на сайте министерства финансов США.

«Соединенные Штаты не будут стоять в стороне и наблюдать, как нелегитимный режим (президента Венесуэлы Николаса. — Ред.) Мадуро лишает венесуэльский народ его богатства, человечности и права на демократию», — сказал министр финансов Стивен Мнучин.

Арреаса возглавляет МИД Венесуэлы с 2017 года.

Под рестрикции также попала судья Кэрол Падилья.

23 марта США ввели санкции против государственного Банка экономического и социального развития Венесуэлы (BANDES). Ограничительные меры коснулись также четырех подразделений банка, два из которых расположены в республике и по одному — в Боливии и Уругвае.

5 апреля Соединенные Штаты расширили санкционные списки по Венесуэле, введя санкции в отношении двух нефтяных компаний. Ограничения также были наложены на танкер, задействованный в перевозках сырья из Боливарианской Республики на Кубу, и на 34 судна компании PDVSA.

17 апреля США ввели санкции против Центробанка Венесуэлы. Как заявил советник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джон Болтон, это сделано для «серьезного» предупреждения всем внешним игрокам, включая Россию, против размещения военных сил и средств в Венесуэле для поддержки Мадуро.

23 января в Венесуэле спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента. Политика поддержали США, Канада и еще ряд государств. Кроме того, Вашингтон пригрозил Каракасу интервенцией и ввел усиленные экономические санкции, поставив страну на грань гуманитарной катастрофы.

Россия, Китай и другие страны заявили о легитимности избранного венесуэльского президента Николаса Мадуро, Москва также направила Каракасу гуманитарную помощь, в том числе лекарства.

Прямой эфир

Загрузка...