Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Венесуэла ответит на новые санкции США юридическим путем

0
Фото: Global Look Press/ZUMA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Венесуэла ответит на дополнительные санкции, введенные в отношении Венесуэлы, юридическим путем, заявил МИД Боливарианской Республики.

«Никакие империалистические действия не помешают сотрудничеству между свободными и независимыми государствами», — цитирует заявление ТАСС.

Накануне стало известно, что США внесли в санкционный список две компании, работающие в нефтяном секторе Венесуэлы, танкер, задействованный в перевозках нефти из Боливарианской Республики на Кубу, а также 34 судна компании PDVSA.

23 января на фоне акций протеста оппозиции в Венесуэле спикер парламента и лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Политика поддержали Соединенные Штаты, Канада, Гватемала и еще ряд государств. Президент республики Николас Мадуро разорвал дипломатические отношения с США, обвинив Вашингтон в попытке госпереворота. Поддержку ему выразили Россия, Мексика, Боливия, Куба и еще несколько стран.

28 января Соединенные Штаты ввели санкции в отношении Венесуэлы, в частности, против государственной нефтегазовой компании PDVSA — основного источника дохода и иностранной валюты. Американские компании под эти ограничения не подпадают. Они могут, как и прежде, закупать венесуэльскую нефть, но деньги за нее должны храниться на счете, к которому правительство Мадуро не будет иметь доступ.

Прямой эфир

Загрузка...