Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США ввели санкции против ЦБ Венесуэлы

0
Фото: TASS/Imago
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты ввели новые санкции против Центробанка Венесуэлы, а также против никарагуанского банка Corporativo. Это следует из сообщения американского минфина, передает 17 апреля агентство «РИА Новости».

В санкционный список попали и два физлица — Рузза Теран из Венесуэлы и Ортега Мурилло из Никарагуа.

Введение новых рестрикций подтвердил и советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон в ходе выступления в Майами.

«Я также рад объявить о новых санкциях в отношении Центрального банка Венесуэлы, призванных ограничить американские трансакции с этим банком и запретить ему доступ к долларам США», — цитирует его ТАСС.

23 января в ходе антиправительственных манифестаций в стране Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности главы государства. Политика поддержали Соединенные Штаты. В ответ на это президент Николас Мадуро разорвал дипломатические отношения с Вашингтоном, обвинив Белый дом в попытке госпереворота.

Поддержку Мадуро выразили Россия, Мексика, Боливия, Куба и Китай. Москва назвала происходящее в южноамериканской стране квазипереворотом при участии зарубежных государств.

29 января американские власти открыли для венесуэльского оппозиционера, самопровозглашенного президента республики Хуана Гуайдо доступ к государственным средствам Венесуэлы, размещенным на счетах в США. На следующий день Гуайдо пообещал выполнить все финансовые обязательства перед РФ и КНР, добавив, что Каракас рассчитывает на поддержку Москвы и Пекина для экономического развития Боливарианской Республики.

23 марта США ввели санкции против государственного Банка экономического и социального развития Венесуэлы (BANDES). Ограничительные меры коснулись также четырех подразделений банка, два из которых расположены в республике и по одному — в Боливии и Уругвае.

5 апреля Соединенные Штаты расширили санкционные списки по Венесуэле, введя санкции в отношении двух нефтяных компаний. Ограничения также были наложены на танкер, задействованный в перевозках сырья из Боливарианской Республики на Кубу, и на 34 судна компании PDVSA.

Прямой эфир

Загрузка...