Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Назван объем застрявшего в британских банках золота Венесуэлы

0
Фото: Global Look Press/Simon Belcher/http://imagebroker.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Британские банки отказываются вернуть Венесуэле 80 т ее золотого запаса, заявил начальник Главного разведывательного управления Генштаба ВС России вице-адмирал Игорь Костюков на Московской конференции по международной безопасности.

«Банки Великобритании отказываются возвращать 80 т венесуэльского золота», — приводит его слова «РИА Новости» в четверг, 25 апреля.

Кризис в Венесуэле обострился после того, как 23 января спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя временным главой страны. Его поддержали США, Канада, многие страны Латинской Америки и большинство государств Евросоюза.

Происходящее в стране президент Николас Мадуро назвал попыткой государственного переворота при поддержке Вашингтона и разорвал дипломатические отношения с Соединенными Штатами. Поддержку действующему лидеру республики выразили Россия, Мексика, Боливия, Куба, Сирия и Иран.

В конце января стало известно, что правительство Мадуро потребовало от Банка Англии вернуть золотые слитки на сумму $1,2 млрд, но регулятор не удовлетворил просьбу Такое решение британский центробанк принял после просьбы США отрезать доступ не признаваемому Вашингтоном руководству республики к иностранным активам.

Прямой эфир

Загрузка...