Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гуайдо объявил финальную фазу свержения Мадуро

0
Фото: REUTERS/Carlos Garcia Rawlins
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо объявил о старте финальной фазы операции «Свобода», направленной на свержение действующего президента страны Николаса Мадуро. Об этом он написал в своем Twitter.

«В настоящий момент я встречаюсь с основными соединениями наших вооруженных сил, что знаменует начало финальной фазы операции «Свобода», — написал политик в своем Twitter.

Как пояснил оппозиционер, народ Венесуэлы инициировал «конец узурпации», который, по его словам, теперь необратим. Он также подчеркнул, что национальная армия приняла верное решение.

На заявление Гуайдо отреагировал министр обороны Владимир Падрино. По его словам, вооруженные силы страны полностью остаются на стороне конституции и легитимных властей. Он добавил, что военные отвергают действия организаторов госпереворота, которые пытаются «наполнить страну насилием», отмечает «РИА Новости».

Его поддержал министр связи и информации страны Хорхе Родригес, заявивший, что власти Венесуэлы принимают меры в отношении группы военных, которые «продвигают» госпереворот в стране. Он уточнил, что «военнослужащие-предатели» расположились на развязке Дистибуидор Альтамира.

В январе по Венесуэле прокатилась волна протестов против Мадуро. 23 января Хуан Гуайдо в ходе разгоревшихся в стране антиправительственных манифестаций объявил себя временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы, ссылаясь на положения конституции республики. Его поддержали США, Канада, Германия, Бразилия и ряд других стран.

Действующий глава государства Николас Мадуро назвал это госпереворотом и обвинил в нем США. Мадуро признают легитимным Россия, Мексика, Куба, Китай и другие страны. Москва заявляет, что Запад потворствует попытке государственного переворота в Венесуэле и нарушает международное право.

Прямой эфир

Загрузка...