Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Убившего пятерых женщин маньяка приговорили к пожизненному сроку в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мосгорсуд приговорил к пожизненному сроку в колонии Бахтиера Матякубова, обвиняемого в убийствах пяти женщин в Москве и Подмосковье в 2015 году. Об этом сообщили во вторник, 2 апреля, в пресс-службе суда.

Матякубов признал вину и рассказал об обстоятельствах совершения преступлений, отмечает «РИА Новости».

По версии следствия, с января по апрель 2015 года Матякубов нападал на женщин в безлюдных местах и парках в столичном регионе. Убийства совершались как днем, так и ночью. Своим жертвам он наносил множество колото-резаных ран, причем с характерным почерком, который удалось установить следствию.

Задержать преступника удалось, изучив детализацию мобильного телефона, а также пошагово восстанавливая все его передвижения. В итоге был установлен домашний адрес Матякубова, где во время обыска следователь нашел одежду со следами крови двух жертв. Однако в тот момент мужчина уже бежал на Украину и был объявлен в международный розыск. В декабре 2017 года его экстрадировали в Москву.

Экспертиза выявила у Матякубова «эмоционально неустойчивое расстройство личности» и «личную неприязнь к лицам женского пола».

В декабре 2018 года суд в Иркутске вынес приговор Михаилу Попкову, более известному как «ангарский маньяк». За 59 убийств преступника приговорили ко второму пожизненному сроку, которое Попков намеревался обжаловать. Первое пожизненное маньяк получил за убийство 22 женщин и причинение тяжких телесных повреждений еще двум местным жительницам.

Читайте также
Прямой эфир