Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Бурунди запретили вещание Би-би-си и «Голоса Америки»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В государстве Бурунди в Восточной Африке запретили вещание британского телеканала Би-би-си и радиостанции «Голос Америки». Кроме того, запрет распространился и на журналистов, которые теперь не могут сотрудничать с данными СМИ. Об этом в субботу, 30 марта, сообщает «Голос Америки».

«Мы обеспокоены тем, что журналистам в Бурунди ныне запрещено вступать в контакт с «Голосом Америки», и уверены, что продолжающиеся угрозы в адрес наших журналистов ухудшают ситуацию со свободой слова в этой стране», — сказала директор радиостанции Аманда Беннет.

В телекомпании Би-би-си подобные действия назвали «серьезным ударом по свободе слова». По мнению исследователя правозащитной организации Amnesty International Рейчел Николсон, Бурунди заблокировало вещание Би-би-си в связи с тем, что телеканал рассказал в своем эфире о действиях спецслужб африканской страны.

Запрет на вещание «Голоса Америки» может быть обусловлен тем, что радиостанция предоставила место работы оппозиционному журналисту из Бурунди, заключила Николсон.

Читайте также
Прямой эфир