Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гендиректор «1+1 медиа» подаст в суд на Порошенко за давление на СМИ

0
Фото: Global Look Press/Petro Poroshenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гендиректор «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил о намерении подать в суд на президента Украины Петра Порошенко за давление на СМИ. Об этом он написал на своей странице в Facebook 29 марта.

«Вижу вы открыто забеспокоились судьбой канала «1+1». Говорите, вам жаль наших запуганных журналистов. Знаете, не надо нас жалеть. Лучше отстаньте», — сказано в сообщении.

По словам Ткаченко, Порошенко просил руководство телеканала поддержать его избирательную кампанию в 2014 году, а после — получить над ним контроль, оказывая давление. Теперь же действующий лидер пытается «опустить» СМИ и блогеров «где деньгами, где циничной игрой на чувстве патриотизма», которое позволило Порошенко «стать еще богаче во время кризиса в стране», которую он же возглавляет.

«Сейчас вы почему-то решили, что журналисты на плюсах («1+1». — Ред.) запуганы. Буду вам благодарен, если приведете примеры. Сейчас, если их не будет, — собираюсь подать против вас иск в суд за манипуляции общественным мнением и давление на независимые СМИ. Фактов у меня вдоволь», — добавил гендиректор «1+1 медиа».

Ранее в марте в программе «Украинские сенсации» на «1+1» было показано расследование, согласно которому Порошенко имеет отношение к коррупционным схемам в стране, преступлениям на территории Молдавии и заказным убийствам, в том числе к смерти собственного брата Михаила.

До этого в феврале украинские СМИ распространили материал о контрабандных закупках запчастей для оборонных предприятий страны, к которым оказались причастны люди из окружения Порошенко. Утверждается, что чиновники продавали госкомпаниям запчасти, в том числе российские, с наценкой до 300%. Впоследствии Порошенко инициировал проверку этих сведений и уволил первого замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олега Гладковского.

31 марта на Украине состоятся президентские выборы, Порошенко баллотировался на второй срок. Его главными политическими оппонентами являются лидер партии «Слуга народа» Владимир Зеленский и глава «Батькивщины» Юлия Тимошенко. По состоянию на сегодняшний день первое место в гонке сохраняет Зеленский — его готовы поддержать 29% избирателей. За ним следуют Тимошенко (18,7%) и Порошенко (16,5%).

Прямой эфир

Загрузка...