Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинский телеканал назвал иск Порошенко давлением на СМИ

0
Фото: REUTERS/Gleb Garanich
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский телеканал «1+1» заявил, что судебный иск президента Украины Петра Порошенко является давлением на СМИ. Об этом сообщила пресс-служба «1+1 медиа» в соответствующем заявлении.

Телеканал заявил, что каждый факт, который был приведен в журналистском расследовании, подкреплен доказательной базой и свидетелями. Также в компании считают, что подобный иск не более чем элемент предвыборной промокампании, пишет ТАСС.

Ранее, 25 марта, Порошенко, который баллотируется на второй срок, решил подать в суд на канал «1+1» якобы за ложь и распространение дезинформации, которые наносят ущерб его чести и достоинству кандидата. Накануне телеканал опубликовал ряд материалов о правонарушениях и преступлениях, якобы совершенных нынешним президентом Украины.

Старт президентской избирательной кампании был дан 31 декабря. Выборы главы государства состоятся на Украине 31 марта 2019 года, а инаугурация — до 31 мая. Всего за пост лидера страны планировали бороться 44 кандидата. Это рекордное число в истории независимой Украины. Однако позже некоторые участники кампании сняли свои кандидатуры.

Прямой эфир