Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп назвал СМИ врагами народа

0
Фото: REUTERS/Mike Theiler
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп вновь ополчился на средства массовой информации и назвал журналистов врагами народа и «настоящей оппозицией».

«Популярные медиа сейчас под огнем жесткой критики, их презирают во всем мире за коррумпированность и фейковость. Два года они проталкивали историю о несуществующим российском сговоре, хотя всегда знали, что этого не было», — написал американский лидер в своем Twitter-аккаунте.

Глава Белого дома и ранее критиковал журналистов, в частности представителей либеральных СМИ, и обвинял их в предвзятости в освещении деятельности его самого и его администрации.

Так, Трамп плохо относится к телеканалам ABC, NBC и CNN, но поддерживает отношения с Fox News, который одобряет работу Трампа на посту президента США.

В декабре 2018 года Трамп отменил ежегодный рождественский прием журналистов в Белом доме, а в феврале запретил четырем американским журналистам освещать его ужин с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Под «русским сговором» американский президент имеет в виду расследование, которое проводил спецпрокурор США Роберт Мюллер. 24 марта его команда опубликовала итоги доклада, согласно которым доказательств сговора Трампа с Россией на выборах в 2016 году найти не удалось.

Тогда Трамп отметил, что результаты расследования его полностью оправдывают, а вице-президент Майк Пенс призвал американцев приветствовать итоги работы Мюллера.

Прямой эфир