Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп причислил себя и свою дочь Иванку к фанатам Овечкина

0
Фото: REUTERS/Leah Millis
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп назвал себя поклонником российского нападающего Александра Овечкина, который является капитаном клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз». Об этом глава государства заявил на встрече с хоккеистами столичной команды в Белом доме.

«У меня нет выбора, кроме как быть его фанатом, потому что он нечто особенное. Посмотрите на эти руки», — сказал Трамп, отметив, что его дочь Иванка также является «другом и большим фанатом» россиянина.

В свою очередь Овечкин заявил, что посещение Белого дома — большая честь для его команды, и пообещал снова выиграть Кубок Стэнли. Кроме того, игроки подарили Трампу золотую клюшку, украшенную дарственной надписью.

Президент США ежегодно встречается с победителями сезона американских спортивных лиг в своем рабочем кабинете. В этом году участниками традиционной встречи стали хоккеисты «Вашингтона», ставшие победителями НХЛ в 2018 году.

2 марта Овечкин установил очередной рекорд НХЛ. Шайба в ворота «Нью-Йорк Айлендерс» (3:1) стала для него 45-й в 10 сезонах подряд, что стало уникальным достижением лиги.

Прямой эфир