Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главврач в Самарской области привлечен к ответственности за протекающую крышу

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Самарской области к административной ответственности привлекли главного врача центральной больницы города Чапаевск. Причиной стала льющаяся с потолка на пациентов вода.

Пациенты больницы пожаловались на условия в общественную организацию «Гражданский патруль». Они рассказали, что крыша протекает в палатах хирургического отделения, а также в столовой и процедурном кабинете. Также они сняли видео, в котором запечатлены расставленные по палате ведра и тазы, куда стекает вода с потолка, пишет НИА «Самара».

Общественная организация, в свою очередь, обратилась с жалобой в прокуратуру и Роспотребнадзор региона. По итогам проведенной ими проверки было вынесено предписание об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

Как пояснил «Гражданскому патрулю» заместитель прокурора Чапаевска Сергей Енякин, обнаруженные нарушения повышают риск возникновения и распространения инфекций в лечебном учреждении. По результатам проверки больница и главврач привлечены к административной ответственности, предусмотренной ст. 6.4 КоАП РФ, которая влечет за собой наказание в виде штрафа в размере до 20 тыс. рублей.

Прямой эфир