Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Tajik Air возобновит полеты в Россию после перерыва

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Авиаперевозчик Tajik Air (Таджикистан) в конце марта возобновит рейсы из Душанбе в Москву после почти трехмесячного перерыва. Позже могут появиться полеты и в другие города.

Первый полет запланирован на 31 марта, сообщает «Интерфакс».

Таджикский перевозчик до начала 2019 года летал в 14 городов России. В январе полеты по всем направлениям были приостановлены в связи с оптимизацией расходов. Обслуживание пассажиров до конца осенне-зимнего периода по российским направлениям было передано авиакомпании Somon Air.

В апреле 2018 года Таджикистан заявил об отзыве разрешения у российских авиакомпаний на полеты в Душанбе и Худжанд из Екатеринбурга, Новосибирска, Иркутска, Краснодара, Красноярска, Санкт-Петербурга, Самары и Сургута. Данные ограничения касались авиакомпаний «Уральские авиалинии», «Сибирь», «Северный ветер» и UТair. В свою очередь российские авиавласти отозвали допуски таджикских авиакомпаний Somon Air и Tajik Air на полеты из Душанбе в Москву и Новосибирск, а также из Худжанда в Новосибирск. Несколько дней спустя страны отменили взаимные ограничения.

Читайте также
Прямой эфир