Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия безвозмездно поставила Таджикистану средства ПВО на $9 млн

0
Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Минобороны РФ рассказали, что Россия безвозмездно поставила в Таджикистан очередную партию продукции военного назначения на сумму $9 млн (603 млн рублей). Об этом в понедельник, 25 февраля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Отмечается, что в поставленное имущество входят радиолокационные станции для обнаружения и сопровождения воздушных объектов, а также выдачи целеуказания комплексам противовоздушной обороны (ПВО) Таджикистана. В Минобороны уточнили, что передача военной продукции совершена в соответствии с программой модернизации национальных Вооруженных сил.

«Российская сторона рассматривает указанную программу модернизации в качестве ключевого инструмента повышения боеспособности союзника РФ в Центрально-Азиатском регионе и российского вклада в укрепление таджикской границы»», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что с помощью российских поставок Таджикистан сможет повысить оборонный потенциал своих войск и защитить страну от любой террористической опасности. 

22 февраля сообщалось о планах Минобороны Индии дополнительно закупить у России 19 боевых и два учебно-боевых самолета МиГ-29 UPG. Кроме того, в ближайшее время РФ начнет контрактные переговоры о поставках Индии переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) «Игла-С», которые в прошлом году выиграли тендер. 

 

Прямой эфир

Загрузка...