Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Добровольцы из Европы рассказали о конфликте в Донбассе

0
Фото: Сергей Прудников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Конфликт в Донбассе продолжается с 2014 года, и за это время ряды ополченцев самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик пополнили сотни новобранцев со всего мира — от Сербии до Бразилии.

Специальный корреспондент «Известий» встретился с иностранцами-добровольцами и узнал, почему в свое время они приехали в Донбасс и не покидают его сегодня.

Так, 56-летний француз Эруан Кастель (позывной «Алавата») рассказал, что прибыл в Донбасс в начале 2015 года.

По профессии Кастель офицер-разведчик, а во время холодной войны наблюдал за советскими базами в Европе.

«Видя, что западные СМИ освещают ситуацию на Украине однобоко, я начал вести блог в поддержку Донбасса. Да, я бывший офицер армии НАТО и долгое время являлся частью западной системы. Но со временем я стал смотреть на происходящее другими глазами. Запад сегодня проводник мондиализма — проекта единого мирового управления, и я не хочу иметь к этому никакого отношения», — заявил он.

Еще один доброволец — 25-летний серб Дарко Павлович — отметил, что по прибытии в ряды ополченцев сразу попал под обстрел украинских силовиков.

«Нас непрерывно обстреливали из танков, минометов, артиллерии, «Градов». Ситуация на фронте не сильно изменилась по сравнению с тем же 2015 годом», — рассказал он.

Также иностранцы объяснили, почему выбрали сторону Донбасса.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Не смог остаться в стороне»

 

 

Прямой эфир

Загрузка...