Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тесла и Ноев ковчег: РЕН ТВ запускает собственный НИИ

В новой передаче путешественник Сергей Доля посетит самые загадочные места планеты
0
Фото: РЕН ТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

РЕН ТВ собирается примирить познавательный контент с экстремальным туризмом. Первой громкой премьерой канала в 2019 году станет новая программа «НИИ РЕН ТВ — Невероятно Интересные Истории». Теперь любой зритель, не отходя от телевизора, сможет без риска для здоровья побывать в самых загадочных местах планеты. В каждом выпуске профессиональный путешественник Сергей Доля будет рассказывать про свои опасные приключения, которые, по его уверению, должны перевернуть представления о происходящем в мире.

Доля — один из пионеров трэвел-блогинга в России. Больше десяти лет назад он открыл «Страницу виртуальных путешественников» в «Живом Журнале», а затем перебрался и на YouTube. Однако, как он заверил «Известия», телепередача будет максимально отличаться от того, что он делал раньше в интернете.

«НИИ РЕН ТВ» — это не видеоблог или отчет о поездке, а остросюжетный блокбастер, который заставляет человека сидеть, открыв рот. Я не буду рассказывать о том, как сел в самолет или поел в экзотическом ресторане. Теперь я хочу делать интересные истории о местах, где путешествую — передать атмосферу и дать высказаться не только мне, но и людям, которые на себе испытали, что такое «прыжок в пасть акулы». Моя задача — вызвать у зрителя максимальное эмоциональное участие и показать ему что-то за пределами рационального объяснения, — подчеркнул ведущий.

Насчет акулы — не преувеличение. Как признается Сергей Доля, этих морских хищников он боится больше всего на свете, но специально для передачи нырнул прямо к ним. И это далеко не единственный экстремальный эпизод. В общей сложности во время съемок ведущий успел рискнуть жизнью десятки раз.

— В нашей передаче будет всё — от погружения в морские глубины до прогулок по криминальным районам. Не стану скрывать — пока мы делали передачу, страх я чувствовал постоянно. Редакторы и монтажеры, которые готовили со мной программу, не раз шутили, что я, наверное, самый трусливый ведущий на телевидении. Но я так считаю: если вы сидите в студии на диване, конечно, вам нечего бояться. А когда вы каждый день засовываете голову в львиную пасть, то бояться — вполне нормально. Тот, кто посмотрит передачу, меня поймет, — поделился Сергей Доля.

Впечатляет уже список стран, которые посетила съемочная группа во время подготовки программы — от Армении до Чили, от Намибии до Индонезии. И география передачи постоянно расширяется.

Зрителей ждет множество открытий. Например, о том, какой порочный и безнравственный образ жизни на самом деле ведут пингвины, откуда на древних мегалитах Стоунхенджа взялись следы бетонного раствора и почему власти Китая запрещают мировым ученым проверить подлинность легендарной Терракотовой армии. Уже в первых выпусках можно будет узнать, почему раскалывается африканский континент и стоит ли ждать конца света, какие тысячелетние тайны хранят дольмены, был ли в реальности Ноев ковчег и что нового о смерти Николы Теслы может рассказать рассекреченное досье ФБР.

«НИИ РЕН ТВ» будет выходить в эфир с понедельника по четверг в 14:00, начиная с 28 января.

 

Прямой эфир