Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп может объявить место и сроки второго саммита США-КНДР 18 января

0
Фото: REUTERS/Jonathan Ernst
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп может объявить место и сроки нового саммита с КНДР 18 января после встречи с северокорейским эмиссаром в Белом доме. Об этом сообщила газета The Washington Post.

17 января в Вашингтон прибывает заведующий отделом единого фронта ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ен Чхоль. Кроме Трампа он также встретится с госсекретарем США Майком Помпео и директором ЦРУ Джиной Хэспел.

При этом официально администрация США не объявляет пока ни о каких встречах с Ким Ен Чхолем. Предположительно саммит США—КНДР состоится в марте-апреле 2019 года. Наиболее вероятным местом встречи на высшем уровне называется вьетнамский Дананг.

4 ноября стало известно, что Белый дом приступил к поиску места для проведения встречи Трампа и Ким Чен Ына. В декабре советник американского лидера по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что новый саммит США–КНДР может пройти в январе-феврале 2019 года.

12 июня в Сингапуре состоялась первая в истории встреча глав Соединенных Штатов и Северной Кореи, по итогам которой стороны подписали совместный документ. В частности, Пхеньян объявил о готовности пойти на полную денуклеаризацию Корейского полуострова взамен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона.

Однако Вашингтон и Пекин так и не сделали каких-либо конкретных шагов для реализации достигнутых договоренностей. Так, Белый дом каждый раз высказывает недовольство якобы бездействием Пхеньяна по вопросу ядерного разоружения.

 

Прямой эфир