Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Экономика
Цена нефти Urals превысила $90 за баррель впервые с 2014 года
Мир
Верховный суд США отказал Трампу в сокрытии данных о штурме Капитолия
Мир
Байден пригрозил России остановкой операций с долларом из-за Украины
Мир
На Украине заподозрили Путина и Байдена в тайной договоренности по СП-2
Общество
Вильфанд предупредил ряд регионов России о сильных осадках
Общество
Восемь ж/д станций отремонтируют и реконструируют в Подмосковье в 2022 году
Мир
США сочтут «вторжением» любое передвижение войск РФ через украинскую границу
Армия
Шойгу доложат о выполнении госзаказов в области ОПК и строительства
Общество
Терапевт дала советы по полезному закаливанию
Общество
Врач рассказал о мерах после контакта с зараженным коронавирусом

США начали поиск места для проведения второго саммита с КНДР

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Администрация США приступила к активному поиску места для проведения второго саммита между американским президентом Дональдом Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Об этом сообщил телеканал CNN.

По данным телекомпании, после заявления Трампа о том, что встреча с лидером КНДР пройдет в ближайшем будущем, начался поиск подходящего места. При этом с представителями Южной Кореи данный вопрос не обсуждается, так как ранее они высказались о том, что для них проведение саммита в какой-либо азиатской стране предпочтительнее, пишет ТАСС.

На данный момент планирование встречи находится на самом раннем этапе и, скорее всего, состоится не ранее, чем через несколько месяцев. Предположительно, представителям КНДР уже было предложено провести саммит в Швейцарии, однако сторонам не удалось решить логистические вопросы по факту прибытия в эту страну Ким Чен Ына. Также отмечается, что Сингапур, где проходила первая встреча на высшем уровне, в этот раз не рассматривается.

В декабре 2018 года советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что новый саммит США–КНДР может состоятся в январе-феврале 2019 года.

12 июня в Сингапуре состоялась первая в истории встреча глав США и Северной Кореи, по итогам которой стороны подписали совместный документ. В частности, Пхеньян объявил о готовности пойти на полную денуклеаризацию Корейского полуострова взамен на гарантии безопасности со стороны Вашингтона.

Однако стороны так и не сделали каких-либо конкретных шагов для реализации достигнутых договоренностей. Так, американская администрация каждый раз высказывает недовольство якобы бездействием КНДР по вопросу ядерного разоружения.

 

Читайте также
Прямой эфир