Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
Китайский синдром: 10 главных премьер автосалона в Детройте
2019-01-15 17:48:22">
2019-01-15 17:48:22
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Североамериканский международный автосалон в Детройте (North American International Auto Show — NAIAS) в очередной раз открыл свои двери для профессионалов автомобильной индустрии и рядовых любителей красивых авто. На какие новинки стоит обратить внимание и почему — читайте в материале «Известий».

Конец эпохи

Один из старейших автосалонов переживает не лучшие времена. Автогиганты один за другим отказываются привозить свои новинки, объясняя это, в первую очередь, тем, что участвовать в автосалоне неэффективно с точки зрения маркетинга, а во-вторых — это слишком дорогое удовольствие.

Легендарное автошоу в Детройте, где раньше проходили до сотни мировых премьер, в последние годы теряет былые позиции. Камнем преткновения становятся даты проведения мероприятия. Январь — не самый лучший месяц для рекламы чего бы то ни было, а уж тем более автомобилей. Вдобавок автосалон в Детройте сильно проигрывает на фоне выставки Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе. Ключевое событие в мире электроники проходит на неделю раньше, но именно там автопроизводители стремятся продемонстрировать все свои передовые технологии и последние достижения.

В результате организаторы NAIAS были вынуждены решиться на непростой шаг и перенести даты проведения автосалона: уже в 2020 году мероприятие состоится в июне. В нынешнем году выставка проходит в заметно урезанном формате. Крупнейшие европейские бренды отказались от участия, освободив место для автопроизводителей из Китая; кроме того, представлены японцы и корейцы. Игнорировали шоу Mercedes-Benz, BMW, Volvo, Jaguar Land Rover и Ferrari, а Volkswagen отправил в Детройт лишь свое американское подразделение. Это, безусловно, ощутимый удар по имиджу мероприятия.

Китайские сезоны GAC

Одним из главных участников NAIAS 2019 стал новый бренд из Китая GAC Motors, который довольно агрессивно пытается «зайти» на американский рынок, где до сих пор никто не воспринимает китайский автопром всерьез. Марка, экспозиция которой носит название «Безграничное видение», привезла в Детройт сразу несколько новинок — минивэн GM6, внедорожник GS5, а также концепт-кар ENTRANZE.

Концепт-кар ENTRANZE от GAC Motors

Концепт-кар ENTRANZE от GAC Motors

Фото: naias.com

Концепт разработан специалистами Центра передового дизайна GAC в Лос-Анджелесе. Он объединил в себе все составляющие не только национального, но и глобального видения того, как должен выглядеть удобный автомобиль для современной семьи. Семиместный электрокроссовер отличается футуристичным дизайном, многообразием эргономичных функций и всевозможных интеллектуальных технологий. В том числе он оснащен и системой автономного вождения.

Компания из Гуанчжоу также покажет минивэн GM6, которые совсем недавно вышел на китайский рынок. Автомобиль также отличают высокотехнологичная начинка с улучшенным пакетом систем безопасности и интеллектуальной системой помощи водителю.

Infiniti QX Inspiration

Другим знаменательным концептом порадовали японцы из Infiniti. Компания представила свой первый полностью электрический кроссовер Infiniti QX Inspiration. Дизайнеры бренда решили воплотить в этом концепт-каре, пожалуй, все свои самые смелые мечты: спортивный внешний вид, узкая LED-оптика, просторный комфортабельный салон.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by TOP SPEED MAGAZIN (@topspeedmagazine) on Jan 14, 2019 at 1:53pm PST

Компания планирует запустить автомобиль в серийное производство, сохранив, при этом, камеры вместо боковых зеркал и скрытые ручки дверей. 

Кроссовер Infiniti QX Inspiration

Кроссовер Infiniti QX Inspiration

Фото: naias.com

Infiniti QX Inspiration построен на базе платформы, специально разработанной для электромобилей. Концепт отличается короткими капотом и передним и задним свесами, а длина кузова составляет 4650 мм. Приводить в движение новый кроссовер будут два электромотора (по одному на передние и задние колеса). Среди интересных деталей Infiniti QX Inspiration — встроенная в основание дверей подсветка, имитирующая световую дорожку, а также передние сиденья, которые поворачиваются на 30 градусов, облегчая процесс посадки и высадки.

Toyota Supra

Одной из самых долгожданных премьер стала возрожденная Toyota Supra, построенная специалистами спортивного подразделения бренда Gazoo Racing на базе BMW Z4. Внешне новинка сравнительно меньше модели предыдущего поколения, но при этом смотрится внушительнее нынешнего флагмана GT86.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Just Kowalski (@kowalski404) on Jan 15, 2019 at 6:05am PST

В отличие от своего баварского прототипа новая Supra получит исключительно жесткую крышу, а внешний облик модели отдаленно напоминает дизайн представленного в 2014 году концепт-кара FT-1 — длинный капот, сдвинутая назад кабина, удлиненный «клюв», крупная головная оптика и массивные воздухозаборники.

Возрожденная Toyota Supra

Возрожденная Toyota Supra

Фото: naias.com

За динамику в новом двухместном купе Toyota Supra отвечает 3-литровый бензиновый турбомотор мощностью 340 л.с. Максимальный крутящий момент 500 Нм достигается уже при 1,6 тыс. об/мин. Коробка передач — восьмиступенчатая автоматическая со спортивными настройками. С нуля до сотни «Супра» разгоняется всего за 4,3 с. Также автомобиль оборудован активным дифференциалом, с помощью которого в зависимости от дорожной ситуации и погодных условий перераспределяется крутящий момент между правым и левым ведущими колесами в диапазоне от 0 до 100%.

Кстати, впервые в истории модели спорт-купе Toyota Supra будет официально поставляться на российский рынок. Автомобиль появится у дилеров в 2019 году.

Самый мощный Subaru WRX STI S209

На автосалоне в Детройте представили и новую модификацию Subaru WRX STI S209, которая стала самой мощной версией в истории японской марки. Модель будет выпущена лимитированной серией в 200 экземпляров, предназначенную эксклюзивно для американского рынка. Спортивный седан оснащен 2,5-литровым оппозитным двигателем мощностью 341 лошадей. Силовой агрегат работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач и системой постоянного полного привода.

Новая модификация Subaru WRX STI S209

Новая модификация Subaru WRX STI S209

Фото: naias.com

Также автомобиль получил центральный самоблокирующийся дифференциал и систему распределения мощности двигателя Si-Drive, которая позволяет водителю адаптировать ходовые качества автомобиля к своему стилю вождения.

Ford Explorer

Премьера нового кроссовера Ford Explorer шестого поколения хоть и состоялась на несколько дней раньше на специальном мероприятии, но все равно приурочена к автосалону в Детройте. Главное техническое новшество внедорожника, который был построен буквально с нуля, — платформа с продольным расположением двигателя и постоянным приводом на заднюю ось, а не на переднюю, как это было раньше. Техническое решение позволило увеличить на 16 см колесную базу, не внося дополнительных изменений к габаритам авто.

Кроссовер Ford Explorer шестого поколения

Кроссовер Ford Explorer шестого поколения

Фото: REUTERS/Rebecca Cook

В базе Explorer оснащается базовым мотором EcoBoost объемом 2.3 л., который теперь выдает 304 л. с. (что на 20 лошадей больше). Есть также модификация с двигателем V6, который стал меньше по объему (3,0 л. вместо 3,5), но сохранил мощность в 370 л. с. Девятиступенчатый автомат лишился рычага, ему на смену пришел поворотный круглый селектор. В максимальной комплектации есть 12,3-дюймовая электронная приборная панель и 10,1-дюймовый «планшет» в центральной части торпедо с интегрированной информационно-развлекательной системой с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Также кроссовер оборудован системой Terrain Management, с помощью которой можно выбрать один из шести режимов движения: обычный, спортивный, внедорожный, скользкая дорога, буксировочный и экологичный. Для автомобилей с полным приводом доступен еще один — глубокий снег и песок.

KIA Telluride

Южнокорейский концерн KIA показал на Детройтском автосалоне свой новый флагман — восьмиместный кроссовер KIA Telluride. Он оснащается 295-сильным 3,8-литровым двигателем V6 и восьмиступенчатым «автоматом». Новый кроссовер будет доступен как в полноприводной версии, так и только с передним приводом. 

Восьмиместный кроссовер KIA Telluride

Восьмиместный кроссовер KIA Telluride

Фото: REUTERS/Brendan McDermid

Новый кроссовер будет отличаться расширенным диапазоном настроек, на выбор водителю предлагаются шесть ездовых режимов: Smart, Eco, Sport, Comfort, Snow и AWD Lock. Последний, к слову, позволит Telluride буксировать прицеп массой до 2267 кг.

Внутри салон порадует любителей новых технологий: шесть USB-разъемов, по Bluetooth можно подключить сразу два гаджета, улучшенная система громкой связи, а также аудиосистема с функцией отключения динамиков на втором и третьем рядах сидений.

Nissan IMs

Еще один шоу-кар представил японский автомобильный бренд Nissan. Nissan IMs — концепт электрического «спортивного седана повышенной комфортности». Модель отличается открывающимися против хода движения деврями, окруженной россыпью светодиодов фальшрадиаторной решеткой с прямоугольными вертикальными ребрами. Здесь есть и модные в последнее время утопающие дверные ручки, внешние камеры заднего вида. Венчает этот образец стиля будущего тонированная стеклянная крыша с золотым геометрическим рисунком.

Шоу-кар Nissan IMs

Шоу-кар Nissan IMs

Фото: REUTERS/Brendan McDermid

Силовая установка полноприводного шоу-кара состоит из двух электромоторов. Суммарная отдача — 490 л.с. и 799 Нм крутящего момента. Производитель гарантирует, что одного заряда батареи электрокару хватит, чтобы преодолеть расстояние в 611 км. Динамические характеристики IMs в компании не озвучили.

Машина станет полностью автопилотируемой. При выборе данного режима полностью убирается рулевое колесо, как спереди, так и сзади со стандартного на синий меняется цвет оптики, кроме того, дополнительная светодиодная иллюминация на кузове будет дополнительно «сигнализировать» окружающим о том, что автомобиль движется без участия водителя.

Благодаря системе I2V (Invisible-to-Visible), которая была представлена неделей ранее на CES-2019 в Лас-Вегасе, IMs способен «видеть», что находится за поворотом или углом здания. Умная система также подскажет альтернативный маршрут, проследит за пассажирами, проконтролирует физическое состояние водителя и в случае острого приступа одиночества даже сможет «нарисовать» трехмерного виртуального спутника.


Volkswagen Passat

Американское подразделение Volkswagen показало в Детройте новое поколение своего седана VW Passat для рынка США. Внешний дизайн нового седана перекликается с флагманом бренда VW Arteon, однако сохранил платформу PQ46 своего предшественника. В то время, как в основе европейского «Пассата» — лежит платформа MQB.

Презентация нового поколения седана Volkswagen Passat

Презентация нового поколения седана Volkswagen Passat

Фото: naias.com

Под капотом у нового Passat теперь будут установлены исключительно четырехцилиндровые двигатели TSI с турбонаддувом. Мощность двухлитрового движка составит 176 л.с. на 280 Нм крутящего момента. В паре с мотором идет шестиступенчатая АКПП и передний привод.

В салоне появилась новая приборная панель с измененной комбинацией приборов и широкими воздуховодами. Была доработана информационно-развлекательная система, а также изменены элементы отделки салона и внутреннее убранство автомобиля.

Ford Mustang Shelby GT500

Америка — родина масл-каров, а Детройт — родина американского автопрома. Последним автомобилем в нашем списке станет самая заряженная в линейке бренда дорожная версия купе Ford Mustang Shelby GT500.

Дорожная версия купе Ford Mustang Shelby GT500

Дорожная версия купе Ford Mustang Shelby GT500

Фото: REUTERS/Jonathan Ernst

Автопроизводитель неохотно делится техническими характеристиками нового «мустанга», заверив публику, что к старту продаж, который намечен на начало осени, завеса тайны окончательно исчезнет.

На данный момент известно, что спорткар будет оснащаться пятилитровым алюминиевым двигателем V8 мощностью «более 700 л.с.», который поможет ему разгоняться с 0 до 100 за три секунды. GT500 первым из «Мустангов» обзавелся «роботом». Время переключения 7-ступенчатой трансмиссии составит менее 100 миллисекунд. Водителю будут доступны несколько ездовых режимов: Normal, для плохой погоды и несколько спортивных — Sport, Drag и Track . Также есть лонч-контроль с удержанием машины на старте специальным трансмиссионным тормозом.

 

Загрузка...