Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Anonymous: британский госпроект признал наличие в ЕС отдела дезинформации

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Один из сканов, опубликованных хакерами Anonymous как документ британского государственного информационного проекта Integrity Initiative, прямо говорит о существовании в Евросоюзе подразделения по дезинформации.

Хакеры 5 января обнародовали новую серию документов о деятельности проекта британского правительства, который, предположительно, использовался для вмешательства во внутренние дела других стран.

В опубликованном аналитическом докладе по Молдавии предлагается объединить «информационные материалы, поставляемые через соответствующие региональные кластеры, особенно в Испании, Португалии, Франции и Италии, а также в Бельгии (подразделение ЕС по дезинформации, базирующееся в Брюсселе, и НАТО) и Нидерландах (Европол)», сообщает «РИА Новости».

Ранее были опубликованы аналитические доклады о работе телеканалов Sputnik и RT, а также счета на общую сумму около £1 тыс.

Также в опубликованных документах речь идет о освещении инцидента в Солсбери, положении в бывших советских республиках и ситуации на Ближнем Востоке.

В ноябре прошлого года хакерская группировка Anonymous сообщила об обнаружении информации, раскрывающей сущность проекта Integrity Initiative. По данным хакеров, его цель — информационное противодействие России.

 

Прямой эфир

Загрузка...