Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Хакеры слили в Сеть личные данные политиков ФРГ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хакеры опубликовали в Сети данные сотен немецких политиков и журналистов, в частности номера мобильных телефонов, адреса, письма с личных аккаунтов электронной почты и даже семейные фотографии, пишет Bild.

Известно, что кибератака затронула большинство партий бундестага и сотрудников телеканалов ARD и ZDF. Кроме того, газета со ссылкой на источники утверждает, что преступники якобы сумели получить доступ к рабочей переписке канцлера Ангелы Меркель и некоторых других членов федерального кабинета министров. Однако в пресс-службе правительства опровергли эту информацию. Там заявили, что секретные данные, в том числе главы кабмина, не были затронуты в результате атаки.

Как сообщает издание, хакеры взломали ресурсы еще в прошлом месяце, но информация об этом появилась после того, как они опубликовали данные в аккаунте с 16 тыс. подписчиками. При это до сих пор не ясно, сколько было аткак и когда именно они были.

По неподтвержденной информации аккаунт принадлежит интернет-платформе, оператор которой находится в Гамбурге. В настоящее время расследованием этого инцидента занимаются Федеральное управление по информационной безопасности (BSI), а также уголовная полиция и Федеральная служба защиты конституции Германии.

11 декабря в Национальном координационном центре по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) сообщили, что за 2018 год было выявлено 4,3 млрд кибератак на российские ресурсы из-за рубежа.

 

Прямой эфир

Загрузка...