Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Военный США заявил, что России придется «делать выбор» в Сирии

0
Фото: REUTERS/Zoe Garbarino/U.S. Army
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение президента США Дональда Трампа вывести американские войска из Сирии — это крайне логичный и в то же время тонкий ход, который обязательно вобьет клин между Россией, Сирией, Турцией и Ираном. Такое мнение высказал полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор в эфире телеканала Fox News. 

«Уйдя из Сирии, мы ликвидировали спаивающий различных партнеров фактор. Для сотрудничества русских, турок и иранцев нет никаких причин в принципе — и это хорошо», — приводит его слова RT

Как пояснил военный, этим США создали для России «огромные проблемы». 

«России придется сделать выбор. Если она впустит турок на территорию Сирии, то тогда потеряет влияние на сирийцев и иранцев», — добавил он.

Тем не менее, полковник считает, что выводу войск США из Сирии всеми силами препятствуют многие вашингтонские чиновники и военные, сделавшие миллионы на провальных американских операциях на Ближнем Востоке. 

19 декабря Трамп отдал приказ полностью вывести войска из Сирии. Он заявил, что США разгромили силы террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и что его военнослужащие находились в республике только ради этой цели. На этом фоне 20 декабря в отставку подал министр обороны страны Джеймс Мэттис.

В начале 2019 года января Трамп согласился продлить срок вывода американских войск до четырех месяцев, а позднее заявил, что никогда не был сторонником поспешного вывода войск США из Сирии.

 

Прямой эфир