Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Скончался советский актер Юрий Дубровин
Экономика
Налоговые доходы регионов РФ сократились впервые с 2021 года
Мир
США отвергли возможность закупки нефти из РФ для пополнения резерва
Мир
Венгерский политолог рассказал о мотивах давления ЕС на Будапешт
Мир
Белый дом назвал ожидаемой реакцию Москвы на ограничение стоимости нефти
Мир
В Черногории подписали декларацию о поддержке членства Украины в НАТО
Мир
В Турции из-за лимита цен на нефть из РФ образовалась пробка из танкеров
Спорт
Сборная Бразилии победила Южную Корею и вышла в четвертьфинал ЧМ-2022
Происшествия
В Адыгее произошел пожар на маслозаводе на площади 270 кв. м
Политика
Путин внес изменения в состав Госсовета
Мир
МВД Молдавии заявило об отсутствии взрывчатки на обломках упавшей ракеты
Мир
Литва обяжет россиян проходить опросник об Украине для получения визы

США объявили о выводе войск из Сирии

0
Фото: Global Look Press/Digital/US Army
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США объявили о новой фазе военной кампании в Сирии и выводе войск из страны. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в среду, 19 декабря.

Сандерс отметила, что пять лет назад ИГ (организация запрещена в РФ. — Ред.) было очень мощной и опасной силой на Ближнем Востоке, однако Соединенным Штатам удалось уничтожить их территориальный халифат. Представитель Белого дома добавила, что победы международной коалиции стран во главе с США над ИГ в Сирии не означают конец коалиции или ее кампании.

«Соединенные Штаты и наши союзники стоят вместе, чтобы вновь заняться защитой американских интересов на всех уровнях в случае необходимости, и мы продолжим работать вместе, чтобы не допустить распространения радикального исламизма, его спонсирование, поддержку в любом виде или его проникновение за территорию наших границ», — говорится в сообщении Сандерс, опубликованном журналисткой CNN Эбби Филипп в Twitter.

Ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил о выполнении военными США своей единственной задачи — победе над террористами ИГ.

По некоторым данным, американский контингент в Сирии составляет порядка 2 тыс. человек. Они работают в тесном контакте с Сирийскими демократическими силами (СДС). В их число входят курдские отряды самообороны YPG, которые один из членов НАТО — Турция — считает террористическими. Анкару возмущает такое открытое сотрудничество Вашингтона с курдами.

США проводят военные операции в Сирии без согласия правительства государства. Власти республики неоднократно обращались в ООН с просьбой привлечь Соединенные Штаты к ответственности за действия возглавляемой американской стороной международной коалиции.

 

Читайте также
Реклама
Прямой эфир