Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп продлил срок вывода войск из Сирии

0
Фото: REUTERS/Jonathan Ernst
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп согласился продлить срок вывода американских войск из Сирии до четырех месяцев.

Как пишет газета The New York Times со ссылкой на источники в Белом доме, на прошлой неделе во время визита в Ирак Трамп в конфиденциальном порядке поговорил с командующим операцией «Непоколебимая решимость», которая направлена против террористов ИГ (группировка «Исламское государство», запрещена в РФ) на территории Ирака и Сирии. Генерал-лейтенант Пол Лакамера сообщил Трампу, что процесс вывода войск с соблюдением всех положенных мер займет не менее четырех месяцев. 

19 декабря президент США отдал приказ полностью вывести войска из Сирии. Он заявил, что Соединенные Штаты разгромили силы террористической группировки «Исламское государство»  в Сирии и что военнослужащие США находились в республике только ради этой цели. На этом фоне 20 декабря в отставку подал министр обороны страны Джеймс Мэттис.

США проводят военные операции в Сирии без согласия правительства государства. Дамаск неоднократно обращался в ООН с просьбой привлечь Вашингтон к ответственности за действия возглавляемой американской стороной международной коалиции.

 

Прямой эфир