Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп похвалил себя за операцию в Сирии

0
Фото: REUTERS/James Lawler Duggan
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп отметил свои заслуги в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) на территории Сирии. Об этом политик написал 31 декабря в своем микроблоге в Twitter.

«Если бы кто-то, кроме Дональда Трампа, сделал бы то, что я сделал в Сирии, погрязшей в беспределе ИГ, когда я стал президентом, он бы стал национальным героем», — заявил хозяин Белого дома.

Трамп также отметил, что террористы ИГ практически изгнаны, и США медленно отзывают войска домой. При этом оставшиеся бойцы продолжают борьбу с боевиками.

19 декабря американский лидер отдал приказ полностью вывести войска из Сирии. По его мнению, Соединенные Штаты разгромили террористов «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в РФ) и о Сирии теперь «позаботятся местные страны». Однако 30 декабря сенатор Линдси Грэм отметил, что хозяин Белого дома решил замедлить вывод американских войск из Сирии «умным способом».

Между тем на фоне решения о выводе американских войск из арабской республики в отставку подал глава Пентагона Джеймс Мэттис.

 

Прямой эфир

Загрузка...