Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Великобритания анонсировала открытие новых военных баз

0
Фото: REUTERS/Yevgeny Volokin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новые военные базы в Азии и Карибском регионе планирует создать Великобритания. Об этом в воскресенье, 30 декабря, заявил в интервью газете The Daily Telegraph министр обороны страны Гэвин Уильямсон.

«Я уделяю большое внимание вопросу о том, как мы можем максимально увеличить количество наших сил и средств передового базирования, создавая факторы сдерживания, при этом также обеспечивая британское присутствие», — цитирует его издание.

Министр добавил, что после выхода из Евросоюза Великобритания сможет играть на мировой арене ту роль, которую все от нее ждут.

Источник в министерстве распространил информацию, что базы могут быть созданы в Сингапуре и Брунее, а также на Карибах (Гайана и британская заморская территория Монтсеррат).

9 сентября минобороны Великобритании отказалось от планов вывести две сотни солдат и гражданских служащих из Германии, где они состоят в совместном британско-германском инженерном полку. Отмечается, что данное подразделение необходимо для форсирования рек танками при помощи машин-амфибий.

Кроме того, минобороны Британии хочет сохранить в Германии военную базу для бронетанковых подразделений Соединенного Королевства, объясняя это якобы имеющейся угрозой для Европы со стороны России.

 

Прямой эфир