Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ предупредили Россию о задуманной Великобританией войне

0
Фото: Depositphotos
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Великобритания, не имеющая прав на Арктику, готовится к войне с Россией в этом регионе. При этом арктические территории имеют стратегическое значение для Москвы.

Об этом 25 декабря сообщает «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на статью военно-аналитического издания Strategic Culture. Арктикой интересуются Канада, страны Северной Европы, США и Россия, в список активно пытается попасть Лондон, утверждает обозреватель издания.

Автор публикации приводит слова министра обороны Соединенного Королевства Гэвина Уильямса о том, что Россия должна покинуть Арктику, поскольку она якобы находится «на заднем дворе Британии». 

В конце сентября СМИ сообщили о том, что Уильямсон обеспокоен «растущей российской агрессией» и что правительство страны обсуждало новую «стратегию обороны в Арктике». Какие именно интересы у Лондона к Арктическому региону, где у Великобритании нет территории, британский министр не пояснил.

1 октября в посольстве России в Лондоне ответили, что наращивание Великобританией военного присутствия у российских границ в Арктике в будущем обернется ростом напряженности в регионе.

 

Прямой эфир