Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Военный эксперт поразился новому багги нацгвардии Украины

0
Фото: РЕН ТВ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В оборонном комплексе Украины остались «одни идиоты», которые вообще не понимают, что конструируют. Такое мнение высказал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, комментируя новинку украинского оборонки — военный автомобиль, который планируется поставить на вооружение национальной гвардии. 

Сама машина позиционируется как аналог американского военного «Хаммера». Кузов новинки представляет собой грубо сваренную конструкцию, на которой установлен пулемет. На представленных РЕН ТВ кадрах видно, что из-за полностью открытого каркаса бойцы с трудом удерживаются на сиденьях.

«Вы знаете, я триста раз посмотрел со всех сторон вот этот «багги», и мне показалось, что кто-то либо из украинцев, либо из россиян очень сильно куражится, представляя этот бронеавтомобиль для национальной гвардии Украины за серьезный объект», — сказал эксперт каналу РЕН ТВ

По мнению Баранца, нужно иметь в голове «кучу помоев», чтобы представлять подобное в очень серьезной серии. Он считает, что данный транспорт не годится «даже для перевозки арбузов», и сравнил его со «ржавым уазиком»

Как отмечает специалист, во-первых, автомобиль открыт, что позволяет прострелять его даже из рогатки. Во-вторых, в машину можно «запросто с балкона бросить бутылку» или попросту «забить личный состав палками», уверен он.

Между тем украинскую разработку уже обсмеяли пользователи соцсетей. Они, в частности, назвали новинку «открытой повозкой «суперэкономкласса», которая может стать лишь «отличной мишенью для снайперов».

 

Прямой эфир